Gemeinde Röhrmoos Gemeinde Röhrmoos Gemeinde Röhrmoos
BILD1173

Das RufTaxi, ein Angebot des MVV

MVV Bus-Taxi = BUXI – Linienverkehr auf Abruf

Die Gemeinden Röhrmoos und Hebertshausen haben seit dem 14.12.2014 ein zusätzliches MVV Bussystem eingeführt. Ein Ruf (Klein)Bus – offiziell RufTAXI genannt – ergänzt den bisherigen Busfahrplan an allen Werktagen zum MVV Tarif.
Vormittags und am Abend füllt BUXI die Fahrplanlücken des allgemeinen Busbetriebes.
Auch samstags fährt BUXI von früh bis spät. Angefahren werden neben den Bahnhöfen Röhrmoos und Hebertshausen alle umliegenden Ortschaften der beiden Gemeinden.

In den Gemeinden ist ein MVV Minifahrplan für BUXI mit der Busnummer 7270 erhältlich. Selbstverständlich ist der Fahrplan auch in der MVV App eingearbeitet. Und so funktioniert es:

BUXI fährt nur auf Bestellung. Daher mindestens eine halbe Stunde vorher unter der Nummer 08131/33749991 anrufen und BUXI bestellen;
Start- und Zielhaltestelle mit Personenanzahl und Uhrzeit angeben.
Buxi ist telefonisch persönlich erreichbar von Montag - Freitag von 8:00 bis 10:30 Uhr und 16:45 bis 20:30 Uhr und samstags von 8:00 bis 20:30 Uhr.

Dabei ist der Fahrplan zu beachten.
Ein Beispiel aus der Praxis für die Praxis: Eine Fahrt abends von München Hauptbahnhof nach Schönbrunn: Bis 17:45 Uhr fährt der gängige Bus 727 von Röhrmoos Bahnhof. Danach kommt BUXI gemäß MVV App Fahrplan zu folgenden Zeiten: 17:58 und 19:58 Uhr von Hebertshausen Bahnhof. 18:22, 19:22, 19:42, 20:22, 21:15 und 21:42 Uhr von Röhrmoos Bahnhof. Insgesamt acht zusätzliche Abfahrzeiten Richtung Schönbrunn!

Wenn man von München mit einem MVV Ticket kommt, dann ist diese Fahrt nach Schönbrunn im Ticketpreis bereits inbegriffen. Wenn man noch kein Ticket hat, kann man Einzel- und Streifenkarten im BUXI erwerben. Nach Biberbach sind es am Abend sechs und nach Sigmertshausen immerhin noch vier Abfahrzeiten, die der MVV Fahrplan neu anbietet.
Auch Daueraufträge werden entgegen genommen. Damit erspart man sich den täglichen Anruf.

BUXI wird zunächst für 2 Jahre angeboten. Danach wird geprüft, ob das Angebot vom MVV Kunden angenommen wurde. Bisherige Nutzungszahlen haben noch Luft nach oben …

BUXI ist ein Service, der die Parkplätze vor den Bahnhöfen entlasten soll, schädliche Kurzstrecken für unsere Umwelt und für das Auto vermeidet und ihnen stets einen warmen Sitzplatz bis fast vor die Haustüre garantiert.